lundi, avril 28, 2014

Salade de fleurs




  • Couverts : 2 Personnes
  • Temps : Préparation : 10min
  • Difficulté : Très facile
  • Ingrédients

    • 175 g de mesclun (mélange de salade et de jeunes pousses d’épinard)
    • 40 g de primevères
    • 20 g de fleurs de Bourrache
    • 40 g de capucines
    • 3 tomates
    • 2 c. à soupe de vinaigre de vin
    • 4 c. à soupe d’huile d’arachide

    Lavez et  essorez la salade.
    Lavez délicatement les fleurs et coupez les tiges.
    Lavez, séchez et coupez les tomates en tranches.
    Émulsionnez le vinaigre, les deux huiles, sel et poivre.
    Répartissez tout d’abord les tranches de tomates sur les bords d’un bol, ajoutez la salade, puis harmonieusement les fleurs. Arrosez de la vinaigrette.
    Servez immédiatement.

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