lundi, mai 05, 2014

Birchermüesli




Temps de préparation : 15 minutes
                                 
Ingrédients :- fruits de saison, oléagineux et raisins secs (facultatif)
- flocons d'avoine + éventuellement d'autres céréales grossièrement moulues
- crème fraîche ou yaourt nature et/ou lait
- miel ou sucre (facultatif)

Préparation de la recette :

Couper les fruits en petits morceaux (prévoir des bananes pour l'onctuosité et pour sucrer, le reste dépend des envies, penser à des fruits acides comme les agrumes pour éviter l'oxydation des pommes, poires, etc.
Selon goût ajouter les oléagineux et les raisons secs.
Rajouter la crème, ou le yaourt si on veut manger léger. Rajouter quelques cuillères de céréales. Bien mélanger le tout et laisser reposer une heure, cela permet aux céréales de gonfler, aux fruits de parfumer.
Si l'on souhaite quelque chose de plus liquide, ajouter du lait.                    

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