mercredi, mai 14, 2014

Ragout de Chatrou



Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 60 minutes
Ingrédients (pour 6 personnes) : - 2 kg de tentacules de chatrou
- 4 cuilleres a soupe d'huile d'olive
- 3 tomates
- 2 oignons
- 1 gousse d'ail
- 3 piments vegetariens (et/ou de la sauce pimentée)
- 1 citron ( vert de preference )
- 2 feuilles de bois d'inde (ou de laurier )
- 1 bouquet garni ,sel et poivre

Préparation de la recette :


Debiter les tentacules de chatrou en morceaux, puis les jeter dans de l'eau bouillante 20 minutes. remplacer le premier bain d'eau , puis remettre a cuire 20 minutes avec le bouquet garni.Verifier que le chatrou soit bien tendre.

Dans une autre casserole, faire revenir dans l'huile d'olive les oignons coupés fin, les tomates en petits morceaux, puis l'ail ,du poivre et un peu de sel, les feuilles de bois d'inde et le jus du citron.Faire rissoler a feu doux, puis lorsque l'ensemble est bien fondu, y mettre les tentacules de chatrou et les piments vegetariens , ou la sauce piment , a votre convenance ( ce plat se sert cependant normalement assez relevé ). Couvrir, et faire mijoter encore 15 minutes a feu doux.

Remarques :

Cette recette est à faire avec du chatrou déjà préparé (surgelé entier ou découpé , ou déjà nettoyé et attendri). Je vous conseille de le servir avec du riz-haricots rouges, ou du riz-lentilles, comme aux Antilles !

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