mercredi, mai 14, 2014

Tarte au potimarron et noix de pecan.

Temps de préparation : 45 minutes
Temps de cuisson : 60 minutes
Ingrédients (6 Personnes) :
    Pâte :
    - 175 g de
    farine
    - 75 g de beurre mou
    - 1 jaune d'oeuf
    - 1 cuillerée à
    soupe de sucre
    - 1 pincée de sel

    Garniture :
    - 1 kg de
    potimarron
    - 2 oeufs
    - 1 cuillerée à soupe de fécule de
    maïs
    - 200 g de noix de pécan
    - 1/2 cuillère à
    café de noix de muscade râpée

    Préparation de la recette : Préparez la pâte à tarte au robot ou à la main.

    Mélanger la
    farine, le beurre mou, le sucre, le jaune d'oeuf et une pincée de sel. Rouler en boule réserver au frais au moins 3 h.

    Sortir la pâte 10 min avant de l'étaler, puis l'étaler au rouleau sur 5 mm d'épaisseur et en garnir un moule à
    tarte beurré. Réserver au réfrigérateur.Eplucher, épépiner et couper le potimarron en cubes.
    Les cuire 15 minutes environ à la
    vapeur.

    Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).

    Râper 150 g de noix de pécan.

    Mixer le
    potiron cuit en purée fine en y ajoutant les oeufs, la fécule, la muscade.

    Sortir le moule du réfrigérateur, répartir les noix de pécan râpées au fond et verser la garniture. Lisser le dessus et enfourner 45 min.

    Décorer la tarte des noix de pécan réservées à la sortie du four. Laisser refroidir avant de démouler et servir.

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