Recette pour 4 personnes
Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Temps total de la recette : 1 heure
- 205 g de riz (1 cup)
- Sel
- 55 g de jambon fumé épais (0,1 pound)
- Tabasco
- 20 crevettes fraîches
- 3 cuillerées à soupe d’huile d’olive
- 103 g de chaurice (sauce créole) ou de chorizo (0,2 pound)
- 1 demi cuillerée à soupe de piment de Cayenne
- 455 g de tomates concassées (en boîte de conserve, c’est très bien) (1 pound)
- 45 cl de bouillon de boeuf dégraissé (2 cup et 2 cuillères à soupe)
- 1 demi poivron vert
- 2 cuillerée à soupe de farine
- 1 branche de céleri
- 2 gousses d’ail
- 2 oignons blancs
- Recette du jambalaya:
- Faites cuire le riz dans l’eau bouillante (ou à la vapeur)
- Dans un grand récipient pouvant aller sur le feu de type cocotte, faites chauffer l’huile d’olive, et ajoutez la farine
- Faites le cuire pour obtenir un roux (environ 15 minutes à feu doux en remuant souvent)
- Coupez le chorizo ou la chaurice en rondelles et ajoutez le dans la cocotte
- Hachez le céleri, le poivron ainsi que les oignons et ajoutez les dans la cocotte
- Rajoutez les tomates, ainsi que l’ail que vous aurez écrasé
- Rajoutez le bouillon de boeuf
- Faites cuire à feu doux jusqu’à ce que les légumes deviennent tendres
- Rajoutez les crevettes et faites les cuire jusqu’à ce qu’elles deviennent roses.
- Concernant les crevettes, il y a plusieurs écoles (essayez pour voir ce que vous préférez comme goût) :
- Avec la coquille :
- Ajoutez le riz à la cocotte
- Assaisonnez comme vous le souhaitez avec du sel, du piment de Cayenne, et du tabasco
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