lundi, avril 28, 2014

PumpkinPie












Temps de préparation : 45 minutes
Temps de cuisson : 45 minutes
Ingrédients (pour 6 personnes) :

  - 1 pâte brisée
- 1 kg de potiron pelé
- 3 oeufs
- 20 cl de lait concentré non sucré
- 150 g de sucre roux
- 1 cuillère à café de cannelle
- 1/2 cuillère à café de gingembre en poudre
- 3 pincées de noix de muscade
- chantilly (facultatif)
 
Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6).

Faire cuire la chair du potiron dans l'eau bouillante et en faire une purée; réserver.

Dans un saladier, battre les oeufs et le sucre, ajouter la cannelle, la muscade, le gingembre et mélanger.

Ajouter ensuite la purée et le lait concentré jusqu'à obtention d'un mélange homogène; verser ce mélange sur la pâte brisée et enfourner à 180°C (thermostat 6) pendant 15 min.

Baisser la température à 165°C (th 5-6), et laisser cuire encore 30 min; laisser refroidir à température ambiante et mettre au frigo. Servir avec un peu de chantilly!

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