lundi, mai 05, 2014

Lasagnes vegetariennes





Ingredients (6 personnes):

3 aubergines moyennes
gros sel
1 gros oignon émincé
4 gousse d'ail écrasées
3 grosse tomate coupée en morceaux
2 c.s. de concentré de tomates
1/4 de tasse de basilic ciselé
20 gr de beurre
2 poireau moyen émincés
2 c.s. de sucre
4 feuilles de lasagnes fraîche
125 gr de cheddar râpé.

Préparation:

1. Couper les aubergines dans la longueur en tranche de 1cm d'épaisseur.Disposez les dans une passoire, salez et laisser reposer 30 minutes. Rincer à l'eau froide et laissez égoutter sur du papier absorbant.
2. Faire cuire les tranches d'aubergine dans une poêle huilée jusqu'à ce que les deux côté soient tendres et dorés.
3. Dans une poêle faire fondre l'oignon puis l'ail. Ajoutez les tomates ,le concentré et le basilic. Laissez mijoter environ 20 minutes, jusqu'à épaississement. Passez au mixeur.
4. Faite chauffez le beurre et faite fondre les poireaux. Ajoutez le sucre et laissez cuire 5 minutes en remuant, jusqu'à ce que les poireaux soient légèrement brunis.
5. Découpez coupez une feuille de lasagne de manière à en tapisser le fond d'un plat allant au four. Disposez en couches successives un quart des aubergines, un quart des poireaux, un quart de la purée de tomate, Un quart du fromage. Recouvrez d'une feuille de lasagne. Répétez l'opération trois fois et terminez par le fromage.
6. Faites cuire 50 minutes à four moyen et servez aussitôt avec quelques feuilles de roquette.

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