lundi, mai 05, 2014

Salade feves et Pecorino

Recette italienne salade de fève et pecorino

Ingrédients pour 4 personnes

  • Fèves – 2 kg
  • Ail – 1 gousse
  • Pecorino romain
  • Persil
  • Huile d’olive vierge extra
  • Vinaigre balsamique
  • Sel
  • Poivre

Préparation de la salade de fèves et pecorino

Commencez par écosser les fèves, puis faites-les blanchir 4 ou 5 minutes dans l’eau bouillante salée (elles doivent rester croquantes). Égouttez les fèves et faites-les refroidir dans l’eau froide. Pendant ce temps, préparez une vinaigrette avec l’huile, le vinaigre, le sel, le poivre et l’ail haché. Enfin, coupez des copeaux de pecorino à l’aide d’un économe, mélangez les fèves et la vinaigrette dans un saladier, ajoutez les copeaux de pecorino, du persil haché et servez.

Aucun commentaire: